全國統一客服電話

4006-626-939

萬享公眾號
萬享公眾號
首頁 走進萬享 核心產品 進口代理服務 進口案例 媒體中心 聯系我們
首頁 > 媒體中心 > 業界動態 > 貨物空運機場進口報關報檢詳細流程資料
返回列表

貨物空運機場進口報關報檢詳細流程資料

發布日期:2020-05-21

萬享可以為您提供一站式港口、機場進口通關服務,本篇文章主要給大家講解一下貨物空運在機場進口報關的整個流程以及機場清關需要哪些單證資料才能順利通關。萬享供應鏈創立于2004年,16年專注國際貨運代理、進口清關代理、代理進口單證、ATA單證報關、臨時進出口代理服務,如果您對我們的國際貨運代理感興趣,請聯系我們:400-6626-939,或者在網頁右下角咨詢框向我們的人工客服咨詢,我們客服小姐姐會秒回您哦!


空運機場進口報關


一、空運機場進口報關:

首先是要確定進口的航班,等飛機落地以后(有些機場可以提前申報)。開始進行進口的操作。

1、首先是要提供到貨通知書、副本提單、介紹信換單。

2、空運機場進口報關需所需單證:

(1)必備單證:箱單、發票、合同一式一份、報關、報檢委托書各一份。

(2)法檢的貨物需要首先報檢,獲得《通關單》后,方可錄入報關單。

(3)空運機場進口報關從歐盟、美國、韓國、日本進口貨物,如是木制包裝箱的需在包裝箱上有PICC的標識,且海關放行后要做木質包裝檢驗。

(4)稅則上所規定的各項證件(如進口許可證、機電證、重要工業品證書、瀕危證、檢驗檢疫證)。

(5)有減免稅手冊的提供減免稅證明手冊。

3、進口申報后如海關審價需要,客戶需提供相關價格證明。如信用證、保單、原廠發票、招標書等海關所要求的文件。

4、報關查驗放行后,木質包裝要做包裝檢,檢驗結束后,即可派送。

另: 貨物到港后十四日內必需向海關申報。如超過期限海關按日計征滯報金(按貨物價值萬分之五)超過三個月,海關將作無主貨物進行變賣。


空運機場進口報關


二、空運機場進口報關完成之后,接著就是報檢:

貨物分為法檢和非法檢貨物。

空運機場進口報檢所需文件:一般貨物報檢所需文件:合同,發票,裝箱單,報關單,提單,報檢委托書。

特殊貨物需要相關特殊文件:如衛生證,3C證明,備案書等。

空運機場進口報檢流程:

1.準備報檢所需單證:一般貨物報檢所需文件:合同,發票,裝箱單,報關單,提單,報檢委托書。

2.預錄入報檢信息

根據貨物實際情況錄入報檢系統。

3.申報

空運機場進口報檢員對入境報檢單據檢查無誤后,到報檢前臺遞單申報。

4.繳費

繳納入境貨物檢驗檢疫費。

5.放行

空運機場進口報關檢疫放行的貨物出具入境貨物通關單,需要調離到使用地檢疫的出入境電子報檢受理憑條。

6.驗貨

需要調離檢的貨物收貨人在收貨后不能自行拆開貨物,需要與受理憑條上所調離的檢疫局約檢,由調離后的檢疫局施檢。

木質包裝產品,一般要求在場站實施木質包裝檢疫。無IPPC標識的,需要進行熏蒸處理或對包裝銷毀。

進口貨物在海關放行之后,應盡快辦理商檢驗貨等手續,商檢未辦理驗貨放行前,是不得擅自使用及銷售。

以上是空運機場進口報關報檢詳細流程,如果您有貨物需要進口,歡迎在線咨詢我們。

【相關推薦】

成功案例

快乐8官网网址导航