全國統一客服電話

4006-626-939

萬享公眾號
萬享公眾號
首頁 走進萬享 核心產品 進口代理服務 進口案例 媒體中心 聯系我們
首頁 > 媒體中心 > 業界動態 > 牛油果油進口報關一般貿易進口流程資質
返回列表

牛油果油進口報關一般貿易進口流程資質

發布日期:2020-05-21

牛油果相信大家都不陌生,它是一種營養價值極高的熱帶水果,可以直接吃,也可以做各種果漿、甜品等,但是從牛油果中提取出來的植物油,牛油果油你是否有嘗過呢,進口牛油果油是如何漂洋過海來到我們中國的,今天我們就來了解一下牛油果油進口報關流程、牛油果油進口報關所需單證資料等等。


牛油果油進口報關


一、牛油果油進口報關一般貿易進口流程:

1.發貨前客戶提品標簽設計稿圖片、成分表、翻譯進行評審產品。

2.簽署合同(并提供相關公司及聯系方式備案),萬享會安排一對一進口業務專員跟進整個進口對接服務流程。

3.進口產品標簽預審核及備案。

4.客戶提前提供國外合同、發票、裝箱單、相關的原件。

5.安排國外發貨到大陸指定港口。

6.貨到碼頭后進行迅速跟船公司換單,進行報檢、牛油果油進口報關進境辦理報關及報檢手續。

7.出稅單后繳稅放行,安排運輸送至客戶倉庫。

8.商檢總局進行產品后續檢驗檢疫,檢驗合格后出具衛生證書及購買CIQ標志,貨物準予銷售流通和使用。

9.客戶公司將報關單在外管局核銷及付外匯,稅單進行抵扣。

注意: 牛油果油進口貨到港后就是要換單。貨物到港后,我們拿著客戶提供給我們的提單去船公司那邊換單。我們要強調的是提單一般有兩種形式,一個是正本的提單。這個是需要國外在提單背書上蓋章的。另外一個是電放提單,這個需要出具電放保函。所以當你拿到你的提到的時候,要清楚提單的形式。做好換單工作。

二、牛油果油進口報關進口商所需資質:

1、經營食品營業執照;

2、食品衛生許可證。

四、牛油果油進口清關所需辦理事宜:

1、到港后中文標簽設計預審

2、報檢出通關單

3、牛油果油進口清關

4、海關繳稅放行

5、加貼中文標簽,CIQ檢驗標簽

6、商檢復查標簽抽檢樣品

7、標簽系統備案出具備案號

8、檢測合格出具衛生證書,檢測不合格進口商在商檢監管下安排銷毀或者退運

三、牛油果油進口報關報關關稅:

牛油果油海關編碼:13021990.99

牛油果油進口報關關稅:9.5%

鱷梨油(牛油果油)進口增值稅:13%

牛油果油進口申報要素:0:品牌類型;1:出口享惠情況;2:制作或保存方法[液汁、浸膏、粉末];3:GTIN;4:CAS;

以上是“牛油果油進口報關通關”相關知識,歡迎您在右下角咨詢框在線咨詢我們,我司操作過各種食用油、機械設備、?;?、化妝品等等貨物進口,擁有16年的代理經驗,請您放心咨詢。

橄欖油進口報關案例,可點擊紅色字體查看。

【相關推薦】

成功案例

快乐8官网网址导航