全國統一客服電話

4006-626-939

萬享公眾號
萬享公眾號
首頁 走進萬享 核心產品 進口代理服務 進口案例 媒體中心 聯系我們
首頁 > 媒體中心 > 業界動態 > 大豆油進口報關報檢流程以及難點
返回列表

大豆油進口報關報檢流程以及難點

發布日期:2020-05-22

大豆油進口報關報檢流程是怎樣的?您想了解進口大豆油報關的申報要素、海關監管條件以及檢疫條件等是怎樣的嗎?今天我們就一起來了解一下大豆油進口報關通關相關知識,我司有16年進口經驗,歡迎您在線咨詢我們。

大豆油進口報關


從我國食用油區域市場看,華東地區食用油市場發展較為成熟,食用油市場規模在整個食用油市場中的比重高達38%以上;其次是華中地區、華北地區、東北地區、華南地區,四者占比分別是17.49%、13.24%、12.35%、11.83%,總體差距不大;西南地區和西北地區的食用油市場較小,占比分別是4.93%和1.83%??傮w而言,中國的食用油市場不均衡地理分布,主要集中在經濟發達的中國華東地區等?! 氖∈蟹植伎?,山東省食用油市場規模占比最高,達12.67%左右;其次是江蘇省,占比9.64%。另外,食用油市場規模占比在6%以上的省份還有廣東省、浙江省以及河南省、黑龍江省、河北省河湖北省等,其余省份占比均在6%以下。前八省份市場經濟規模合計占比高達64.19%,食用油區域主要集中發展程度具有較高。

一、大豆油進口報關-油類進口通關難點:

1、油類進口對企業進行資質管理要求比較高,有的油類物質需要一個企業有進口配額。

2、 貨物到港前需求找一家的報關公司審閱資料是不是齊備、無誤,若貨物到港前發明材料是有問題是異常的,不僅耽誤進口清關時間,而且會產生很多額外的堆存、倉儲、超期用箱等費用,嚴重的甚至會引起海關的注意。所以選擇一家專業的進口代理公司是非常重要的,毛遂自薦一下我司,我司進口通關代理十余年,相信能幫你快速處理貨物通關事宜。歡迎您在線咨詢或者致電咨詢。

二、大豆油進口報關需要提交的文件有以下這些:

1. 中文標簽核準;

2. 自動進口許可證;

3. 入境貨物通關單;

4.商業發票;

5.裝箱單;

6.外貿合同;

7.境外生產商備案;

8.境內人備案;

9.營業執照(進口企業);

10.做好銷售記錄網上登記即可。

以下以商品編碼為1507900000的大豆油為例,給大家講解一下大豆油進口報關申報要素、關稅等。

三、大豆油進口報關申報要素:

1. 加工(初榨,精制)

2.加工程度(未經化學改性)

3.包裝規格

4.品牌

5.酸度

6.產區

大豆油進口報關監管條件:7 自動進口許可證、A 入境貨物通關單、B 出境貨物通關單

大豆油進口報關檢疫條件:M 進口商品檢驗、R 進口食品衛生監督檢驗、S 出口食品衛生監督檢驗

大豆油進口報關關稅:

進口關稅9%

增值稅9%

四、大豆油進口報關需要通過哪些相關的費用:

1、換單費;

2、大豆油進口報關費;

3、碼頭雜費;

4、拖車費;

5、標簽備案費;

6、倉費;

7、其他費用。

以上是“大豆油進口報關申報要素、進口報關關稅”等等相關知識的講解,如果您有大豆油或者其他貨物需要進口,歡迎您提供貨物的商品編碼給到我們幫您歸類,更多詳細內容,歡迎您咨詢我們。

【相關推薦】

成功案例

快乐8官网网址导航