全國統一客服電話

4006-626-939

萬享公眾號
萬享公眾號
首頁 走進萬享 核心產品 進口代理服務 進口案例 媒體中心 聯系我們
首頁 > 媒體中心 > 業界動態 > 海鮮進口報關流程/冰凍海鮮進口清關服務
返回列表

海鮮進口報關流程/冰凍海鮮進口清關服務

發布日期:2020-05-23

萬享供應鏈16年專注進口代理服務冰凍海鮮進口報關清關代理公司,專注代付外匯、代理國際貨運、進口清關代理、代理辦理進口單證、臨時進出口代理等服務。并且有自己獨立的報關行、貨代事業部以及海外團隊,可為您提供一站式海鮮進口代理服務。

冰凍海鮮進口報關


從網上的信息我們可以了解,在我國海鮮進口一直存在著正關和邊貿兩種途徑。邊貿已有產業鏈,每年有超過160萬噸通過邊貿進入國內市場。2018年,在海關打擊下,搗毀了許多邊貿團伙,邊貿雖然有著高利潤,但是高利潤必然伴隨高風險,一旦被查處,幾年甚至十幾年的積累,將付之東流。同時,邊貿也會影響冷凍海鮮的品質和擾亂國內海鮮市場。

海鮮進口報關需要的單 :原產地 ,衛生書,海鮮進口報關檢疫許可證 ,箱單合同,國外廠家注冊編號等。

海鮮進口報關公司,海鮮進口清關服務,鮮活海鮮機場進口代理,上海、廣州、深圳、香港進口報關服務,萬享海鮮進口報關公司。

海鮮出產于海里的可食用的動物性、或植物性原料通稱為海鮮。海鮮多指海味。中國就有"山珍海味"之說。海鮮的分類有這么幾種情況:活海鮮、冷凍海鮮和干海鮮。

一、海鮮進口報關整個過程中需要的資料如下:

1、原產地證書;

2、出口國衛生證書;

3、合同;

4、發票invoice;

5、裝箱單;

6、動植物檢驗檢疫證書;

7、海鮮進口報關捕撈證明 (活鮮的才提供)。

二、進口冷凍產品冷凍海鮮進口報關清關流程:

1、換單;

2、冷凍海鮮報檢;

3、冷凍海鮮進口報關;

4、查貨(也有可能不查貨);

5、放行;

6、提貨(到檢疫查驗科進行抽樣工作);

7、檢疫抽取樣品;

8、提貨。

三、海鮮進口報關應該如何操作?注意事項有哪些?

1、一般貿易海鮮進口報關之前,需要確認本批次進口的水產品品種是否在國家?

海鮮進口報關質檢總局頒布的目錄允許范圍內。否則會造成退運,造成費時費力以及經濟損失;

2、在冷凍海鮮進口報關前需要獲得輸華檢驗檢疫準入資格;

3、確認本批次、本類別進口水產品是否是首次進口。如果是首次進口冷凍海鮮,由質量安全總局組織開展風險分析確定其風險控制措施,并獲得輸華檢驗檢疫準入資格后方能進口。如果非首次進口,就可以按照一般的進口水產品進口流程辦理。

以上是“海鮮進口報關清關”相關知識,歡迎您致電或者在線咨詢我們。

'); })(); '); })(); 快乐8官网网址导航