全國統一客服電話

4006-626-939

萬享公眾號
萬享公眾號
首頁 走進萬享 核心產品 進口代理服務 進口案例 媒體中心 聯系我們
首頁 > 媒體中心 > 業界動態 > 進口二手工業機器人清關代理重點以及注意事項
返回列表

進口二手工業機器人清關代理重點以及注意事項

發布日期:2020-05-23

上海/廣州/天津/大連等港口或者機場進口二手工業機器人清關代理流程是怎樣的?進口二手工業機器人清關需要注意事項有哪些?萬享擁有十余年的二手工業機器人進口清關代理經驗,非常熟悉各個港口/機場的特點,能為您節省進口時間,節省進口成本。

進口二手工業機器人清關


一、進口二手工業機器人清關,我們首先要了解其進口特點:

1、不需要做裝運前檢驗檢疫。所以進口過來的工業機器人,建議客戶直接發國內港口進行進口二手工業機器人清關。

2、在貨柜到港后,需要辦理舊機電聲明,

二、類似其他二手機械,以下事項也是進口二手工業機器人清關需要注意事項1:

1、機器人銘牌需要清晰;

2、機身油污要清理干凈;

3、商檢調離是需要做的;

4、進口二手工業機器人清關,如果包裝使用的是木托,則需要在國外提前做好熏蒸工作;

5、海關商檢查驗幾率幾乎是必查。如果查驗,我們需要帶上裝柜清單和報關單,到碼頭查驗場配合海關商檢人員查驗。

三、進口二手工業機器人清關注意事項2:

1.機器的品牌,型號,生產廠商,產地,生產日期,新舊程度,詳細用途及功能原理(表述機器真實詳細通過什么原理的機械工作達到什么樣的加工功能,生產線需要寫清楚:整個生產過程是由機器的哪幾個主要部分組成,每個部分在整個生產加工過程中起到的作用是什么)等貨物信息要提前準備齊全!

2.根據進口口岸不同,請提前確認是否需要中檢;在裝運前要提前落實好裝運前檢驗檢疫,

3.機器在裝運前,要把機身銘牌裸露在外部顯眼位置,便于在國內港口進行海關商檢查驗

4.國內外的付匯合同,發票等要準備齊全,海關審價可以及時到現場磋商價格

5.機器在裝柜前,太舊的要翻新,油污要清洗干凈

三、進口二手工業機器人清關報關審價時候遇到的問題:

由于二手機械設備貨值的不穩定,海關系統可能會對進口的機械重新定價。當發生審價后,我們需要配合海關部門要求,在規定時間內提供用于證明我們貨物價格真實性的資料。

'); })(); '); })(); 快乐8官网网址导航